繁體中文 English

世界越柬寮华人团体联合会代表赴云南访问

 20141114 22:45 来源:中国新闻网 

  中新社昆明1114日电 (李晓琳)14日,云南省副省长高树勋在昆明会见了世界越柬寮华人团体联合会访问团一行。

  高树勋对访问团的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,他向访问团介绍了云南近年来经济社会发展的情况和取得的成就。

  高树勋说,近年来,云南抓住国家“一带一路”战略,加快与周边国家互联互通建设,发展潜力巨大,希望访问团成员发挥云南与世界联系的纽带与桥梁作用,到云南考察投资。

  世界越柬寮华人团体联合会秘书长欧佳霖介绍了社团概况及主要会务工作。他表示,海外华侨华人有着浓厚的民族情结,能够访问祖()国他深感荣幸,希望大家为加强云南与世界的联系作出努力和贡献。

 

  “我已经是第四次来云南了。”欧佳霖说,每次来到云南都有不一样的感受,锐意创新、改革发展的昆明令他感慨万千。欧佳霖希望,他们此行能促进云南与世界的联系,为云南的经济社会发展做出贡献。

  世界越柬寮华人团体联合会一行45人将在云南展开为期一周的访问,并赴云南大理、丽江考察,深入了解云南少数民族文化。

  世界越柬寮华人团体联合会于2002年在美国洛杉矶成立,是全球性的越南、柬埔寨、老挝华人民间团体,目前拥有超过200个会员团体,联系会员超过200万人。

  20世纪70年代中期,越南、老挝、柬埔寨三国政局变动,大批居住在上述三国的华侨华人前往第三国(主要分布在北美、欧洲、澳大利亚及新西兰等地。)经过30多年的发展,目前生活在海外各地的越老柬华侨华人再移民已超过200万人,他们中大多数事业有成,经济实力雄厚,在住在国有较高地位。

  世界越柬寮华人团体联合会成立以来,热心支持祖()国经济建设和各项公益事业,多次为台湾风灾、四川汶川地震等捐款。同时,该会会员对中华文化在海外的传承不遗余力,属下团体多数开办有华文学校和华文补习班。(完)