繁體中文 English

廣東藝術團高水準的演出,贏得越柬寮僑胞陣陣掌聲

 【越柬寮報記者扶風柔似蜜市報導】中國廣東省文化廳副廳長楊樹、李寧處長領隊的四十人廣東省藝術代表團應美國南加州潮州會館之邀,中國廣東省藝術團於前5日晚間在柔似蜜市888海珍大酒樓為海外鄉親來一場精彩的2015年迎春晚會表演,有粵劇、魔術、雜技、木偶、歌舞等大型綜藝表演,贏得了與會的300名越柬寮社團鄉親陣陣的掌聲,認為是一場具有水準的文藝享宴。

南加州潮州會館會長也是世界越柬寮華人團體聯合會秘書長的歐佳霖致辭時表示,廣東藝術團是一個精英的藝術團,今晚我們有機會親自欣賞他們的演出,享受一頓豐富高水準的文化盛宴,大家樂在其中,實在非常難得。

代表主辦單位的美國潮州會館以及越柬寮僑團對藝術團不辭辛勞千萬里而來宣慰僑胞,表達衷心的感謝。

他認為,文化軟實力,藝術無疆界,一場深度的演出,不僅可以帶來歡樂,也可以促進和諧,相信透過這次演出,一定可以加深彼此的關係,讓鄉情芳芬洋溢,讓中美友誼長青。

廣東省文化廳副廳長楊樹表示,為弘揚中華傳統文化,廣東省文化廳從省內多家表演藝術團體精挑優秀節目和演員,經過數月排練,組成了一臺集歌舞、雜技、武術、地方戲劇等集聚嶺南藝術特色的演出。今年廣東省藝術團將訪問美國洛杉磯6座城市,希望通過參加歡樂春節一系列演出和活動,為海外僑胞帶來新春佳節美好的享受。

中國駐洛杉磯總領事館副總領事王雷,僑務領事孫衛生當晚也到場觀賞。王雷副總領事表示,在2015年中國傳統佳節春節羊年到來之際,廣東省文化廳受中國文化部派遣,組團到美國洛杉磯參加華人華僑春節活動,以推動中美友誼的發展。這也是廣東省文化廳的一個優秀傳統,每年都有廣東省藝術團應邀來到美國進行文化交流活動。

最後是由南加州潮州會館監事長張朝海代表晚會再一次感謝廣東藝術團這次為越柬寮華人鄉親做一次零距離的演出,不僅體現親切感也流露出關懷的同胞愛,希望今後更多類似的演出。