繁體中文 English

關帝聖殿重建壯舉呼籲鄉親賢達慷慨奉獻

时间:2014-12-11

 本會館暨關帝聖殿自1982年創立迄今,春風秋雨歷經30載,共有15屆理監事會,亦曾遷換三址,始終未作長久策劃。1992年,本會館暨關帝聖殿遷至洛杉磯華埠中心地點,一幌將近20年,整座建築物巳呈老朽殘舊,與右鄰新建大廈商場極度不搭配,輿情形勢均出現重建會館暨關帝聖殿要求。

         為落實鄉親願望,發揚民俗宗教信仰,增加華埠繁榮景點,宜與時代共邁進,本會館第十五屆理監事會作出一項高瞻遠矚決議,即原址重建會館暨關帝聖殿這座建築物,並作了周詳策劃,既可一勞永逸,亦可千秋輝煌。此項方案,曾諮詢歷屆會長,傾聽鄉賢意見,以求共識,避開諸多爭議,唯有如此方案始有可行性,並獲大家一致支持。

              美國經濟不景氣 ,本會館暨關帝聖殿則要起動重建工程,投入金錢、人力、物資、時間及精神等,一時難以估計,任務更顯艱鉅,充滿難測挑戰。然而,我們潮州人這個族群一向具有「輸人不輸陣」精神,更有「愛拚才會嬴」幹勁,經歷過各種苦難,依然可以奮發圖強,各行各業均有成功企業人士。所以,重建支撐潮州人精神的會館暨關帝聖殿,實非事不關己,更是榮辱與共,知本則知奮鬥目標,有根則樹高萬丈,道理顯然。

         重建工程公佈後,聞者無不興奮,知者無不關注。有些耄耋老人紛紛解囊捐款贊助,年齡最高者有九十多歲,這些老人家均在盡力而為,卻是令人感動之事。有些事業成功人士,本著回饋奉獻精神,亦紛紛慷慨解囊,共襄盛舉,熱鬧可期。然而,一座巍然矗立又古色古香的宮殿式建築物,足可與日月共春秋,但工程項目費用浩大,更盼社會殷商、成功鄉賢及廟宇善堂等,能夠鼎力相助,發揮集腋成裘,共享百年一遇盛事,流芳百世,共為明天更好而努力!